RECETTE AUMONIERE D’ANDOUILLE AUX POMMES ET CREME DE CIDRE

Le marché pour 4 personnes                        
2 pommes golden ou reinette selon goûtimg0538.jpg
4 feuilles de brick

200 g d’andouille de Guémené ou de Vire
20 cl de crème fraîche
1 c.à s. de vinaigre de cidre
du vert de poireau
sel et poivre
salade verte au choix

Eplucher les pommes. Les couper en lamelles. Les poêler au beurre. Réserver.

Couper douze tranches fines d’andouille et les recouper en deux. Dans le vert de poireau, découper des lanières assez fines et les tremper quelques secondes dans l’eau bouillante.

Rafraîchir. Fouetter la crème avec le vinaigre, sel et poivre. Disposer dans chaque feuille de brick six demi-tranches d’andouille, quelque lamelles de pommes. Fermer le brick avec une ou deux lanières de poireau pour former une aumônière. Péchauffer le four à 180° (6).

Enfourner les aumônières quelques minutes jusqu’à coloration.

Servir avec une salade et arroser l’aumônière avec la crème de cidre.

2 commentaires à “RECETTES”


  1. 0 annie boucaut 19 oct 2008 à 21 09 46 104610

    bonjour,
    j’ai eu l’occasion de gouter votre recette lors de la fete du ventre et ai été surprise par les saveurs agréablement il va de soi
    annie

    Répondre

  2. 1 Les plus belles recettes du web 19 sept 2013 à 13 01 10 09109

    Merci!

    Répondre

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